Tâche · Console d’administration
Déconnecter ou désinstaller HubSpot
Arrêtez l’intégration HubSpot sans perdre de données
- Écran
- CRM
- Section
- Intégration HubSpot
- Étapes
- 10
- Version
- 1.0
- Mis à jour
Aussi recherché comme: déconnecter hubspot, désinstaller, supprimer l’intégration, resync, connected apps, données, confidentialité, rgpd, gdpr, supprimer un contact, conservation, suppression des données, reconnecter
Vous avez ouvert l’étape 6 : Connaissez l’effet dans Bridge
Ce que vous pouvez faire
Arrêtez l’intégration HubSpot sans perdre de données
Déconnectez depuis Bridge ou désinstallez depuis HubSpot, voyez ce que deviennent les données dans chaque cas et comment Bridge gère les suppressions et la confidentialité. En 10 étapes.
- Déconnexion depuis Resync
- Désinstallation depuis HubSpot
- Données conservées des deux côtés
- Suppression de contacts et RGPD
Étapes
Étape 1 sur 10
Ouvrez l’onglet Overview
La déconnexion commence dans l’onglet Overview.
Dans la console d’administration de Bridge, ouvrez Connections › CRM puis l’onglet Overview. De là, vous pouvez déconnecter Bridge de HubSpot à tout moment.
- Connections › CRM › Overview
- Déconnectez quand vous le souhaitez
Étape 2 sur 10
Cliquez sur Resync et choisissez Disconnect
Le flux Resync comprend la déconnexion.
Cliquez sur Resync, en bas à droite. Le flux Resync propose trois options : tout resynchroniser, changer le compte HubSpot connecté ou déconnecter complètement. Sélectionnez Disconnect et confirmez.
- Resync, en bas à droite
- Choisissez Disconnect
- Confirmez la déconnexion
Étape 3 sur 10
Sachez ce que deviennent les données
Déconnecter ne supprime aucune donnée.
À la déconnexion, la synchronisation en temps réel s’arrête immédiatement dans les deux sens. Les données déjà synchronisées vers HubSpot restent intactes dans HubSpot, et celles déjà synchronisées vers Bridge restent intactes dans Bridge. La déconnexion ne supprime aucune donnée dans aucun des deux systèmes.
- La synchronisation s’arrête dans les deux sens
- Les données restent intactes dans HubSpot et Bridge
- Aucune donnée n’est supprimée
Étape 4 sur 10
Pensez à la reconnexion
À la reconnexion, la configuration repart de zéro.
Si vous déconnectez puis reconnectez le même compte HubSpot, la configuration précédente n’est pas conservée : correspondance des champs, réglages de synchronisation et activités. Vous devez refaire la configuration depuis le début, à partir de l’étape Connect CRM de l’assistant.
- La configuration précédente n’est pas conservée
- Correspondance, synchronisation et activités, à refaire
Étape 5 sur 10
Désinstallez Bridge depuis HubSpot
Vous pouvez aussi désinstaller Bridge depuis HubSpot.
Vous pouvez aussi désinstaller Bridge depuis votre portail HubSpot. Ouvrez Settings › Integrations › Connected Apps, repérez Bridge dans la liste des applications connectées, cliquez sur Actions › Uninstall app et confirmez la désinstallation.
- Settings › Integrations › Connected Apps
- Actions › Uninstall app
- Confirmez la désinstallation
Étape 6 sur 10
Connaissez l’effet dans Bridge
Bridge détecte la désinstallation tout seul.
Quand vous désinstallez l’application, Bridge reçoit automatiquement une notification webhook de HubSpot. L’intégration est immédiatement marquée unsynced dans la console Bridge, la synchronisation en temps réel s’arrête dans les deux sens et les données déjà synchronisées restent intactes des deux côtés. Déconnecter depuis Bridge et désinstaller depuis HubSpot donnent le même résultat.
- Notification webhook automatique
- L’intégration apparaît unsynced
- Même résultat que la déconnexion
Étape 7 sur 10
Comparez chaque cas
Voici où en sont les données dans chaque cas.
Quand vous déconnectez depuis Bridge ou désinstallez depuis HubSpot, les données HubSpot et Bridge sont conservées et la synchronisation s’arrête immédiatement. Quand un contact est retiré du périmètre de synchronisation, HubSpot supprime ses données, Bridge les conserve localement sans synchronisation et le contact sort de la synchronisation.
- Déconnexion ou désinstallation : tout est conservé
- Contact hors périmètre : Bridge le garde, non synchronisé
Étape 8 sur 10
Connaissez le webhook de suppression
Bridge reçoit les suppressions de contacts de HubSpot.
Pour respecter les réglementations sur la confidentialité, dont le RGPD, Bridge est abonné au webhook de suppression de contacts de HubSpot. L’abonnement actif utilise cette configuration : "subscriptionType": "object.deletion", "objectType": "contact" et "active": true.
- Webhook de suppression de contacts
- object.deletion · contact · active
Étape 9 sur 10
Sachez ce que fait Bridge d’un contact supprimé
Une suppression dans HubSpot n’efface pas la conversation dans Bridge.
À la réception du webhook de suppression, Bridge dissocie le contact de la synchronisation CRM : il rompt le lien entre le contact Bridge et le contact HubSpot. Il ne supprime aucune donnée côté Bridge : les conversations en cours, l’historique des messages et les enregistrements locaux sont conservés. Il cesse de recevoir les mises à jour de HubSpot pour ce contact, qui continue de fonctionner dans Bridge comme un enregistrement autonome. Cela évite la perte accidentelle de conversations actives quand quelqu’un supprime un contact dans HubSpot.
- Le lien avec HubSpot est rompu
- Conversations et historique conservés
- Le contact reste dans Bridge, non synchronisé
Étape 10 sur 10
Consultez la conservation et demandez la suppression
La conservation et la suppression des données ont leur canal.
Les détails de conservation des données figurent dans la politique de confidentialité de Bridge, sur bridge.new/privacy. Pour demander la suppression explicite de vos données dans Bridge, au-delà de ce que gère le webhook automatique, écrivez au support à support@sainapsis.com.
- Conservation : bridge.new/privacy
- Suppression des données : support@sainapsis.com